Постный борщ с нутом и грибами

54
  • Ингредиенты
  • нут — 120 г
  • грибы сухие — 1 горсть
  • свекла — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 120 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • петрушка зелень — 2 веточки

Как приготовить

  1. Замочите нут в воде на ночь. На следующей день замените воду на свежую и сварите нут до готовности. В конце варки посолите по вкусу.
  2. Сухие белые грибы замочите в холодной воде. Лучше это сделать в два приема. Сначала, залить грибы на 10-15 минут, потом слить воду. Затем повторно залить водой и оставить на 1 час.
  3. Процедите грибы, нарежьте и обжарьте на растительном масле, около 10 минут. Грибную воду не выливайте.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его на растительном масле.
  5. Через минуту добавьте свеклу (нарезанную брусочками или натертую на терке) и обжаривайте данную смесь в течение 10 минут, потом добавьте воду и тушите ещё 10 минут, в конце влейте яблочный уксус.
  6. В процеженный грибной настой добавьте воды, картофель нарезанный кубиками и нашинкованную капусту, потом доведите до кипения, посолите и варите ещё 10 минут.
  7. Добавьте свеклу и варите до готовности овощей.
  8. Поперчите по вкусу, добавьте отваренный нут и обжаренные грибы. Дайте борщу настояться 20 минут.
  9. При подаче, посыпьте борщ рубленой зеленой петрушкой.

*Видео рецепты: «Постный борщ с нутом и грибами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!