Постные овсяные маффины

69
  • Ингредиенты для теста
  • хлопья Геркулес — 3 стакана
  • кокосы — ½ шт.
  • миндаль — 100 г
  • кипяток — 220 г
  • бананы — 3 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • кленовый сироп — ¼ стакана
  • растительное масло рафинированное — ¼ стакана
  • соль — ¼ ч. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.

 

  • Ингредиенты для замены яиц
  • льняная мука — 2 ст. л.
  • вода — 100 г
  • льняное масло — 1 ч. л.

 

  • Ингредиенты для цитрусовой помадки
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 5 ст. л.

Как приготовить

  1. Вскройте кокос и достаньте мякоть.
  2. Мякоть половинки кокоса измельчите блендером или на мясорубке.
  3. Отмерьте 3 стакана овсяных хлопьев.
  4. Измельчите в кофемолке миндаль.
  5. Овсяные хлопья залейте стаканом кипятка.
  6. Возьмите для пюре переспевшие бананы.
  7. Из банана сделайте пюре.
  8. Добавьте цедру 1 лимона и сок половины крупного лимона.
  9. Для замены яиц возьмите смесь льняной муки с водой и льняным маслом.
  10. Добавьте в тесто льняную смесь, растительное масло, кленовый сироп, ванильный экстракт.
  11. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель, соду, измельченный в муку миндаль.
  12. Добавьте измельченный кокос.
  13. В тесто добавьте геркулес, распаренный в кипятке.
  14. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 20 минут.
  15. Разогрейте духовку  до 180-190°С.
  16. Разложите тесто по формочкам.
  17. Выпекайте до готовности где — то 40 минут.
  18. Дайте маффинам полностью остыть.
  19. Измельчите в кофемолке сахар.
  20. Выжмите из половинке лимона и апельсина сок.
  21. Добавляйте в сахарную пудру понемногу цитрусовый сок, размешивайте и добивайтесь нужной консистенции.
  22. На маффины нанесите цитрусовую помадку.
  23. Дайте застыть помадке на маффинах.

*Видео рецепты: «Постные овсяные маффины»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!