Постные котлеты из кабачков и кускуса

44
  • Ингредиенты для котлет
  • кускус — 150 г
  • кабачки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • черемша — 30 г
  • укроп свежий — 1 пучок
  • соль морская — 1 ч. л.
  • горошек зеленый замороженный — 130 г
  • перец свежемолотый смесь — 1 ст. л.
  • кунжут — 3 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • кумин — 1 ч. л.
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • вода — 2 стакана

 

  • Ингредиенты для соуса
  • йогурт натуральный — 1 стакан
  • мята — 3 веточки
  • соль морская — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • зелень рубленая — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Лук мелко нашинкуйте, кабачок натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
  2. Кускус высыпьте в глубокую чашу. Добавьте бутоны гвоздики, щепотку соли и залейте двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. Далее, уберите гвоздику и добавьте к кускус кабачково-луковую смесь. Перемешайте и немного охладите.
  4. Добавьте яйцо, зелень, специи, мелко нарезанную черемшу, зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Все хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в смеси кунжута и панировочных сухарей.
  6. Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты уложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
  7. Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт с зеленью, добавьте специи, соль, лимонный сок.
  8. Готовые котлеты подайте с соусом и свежей зеленью.

*Видео рецепты: «Постные котлеты из кабачков и кускуса»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!