Постные котлеты из гречки и картофеля

43
  • Ингредиенты
  • хлопья — 1 стакан
  • картофель — 7 шт.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • крупа манная — 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки — по вкусу

Как приготовить

  1. Гречку переберите, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Почистите и отварите картофель. Слейте воду. Разомните картофель и выложите в глубокую чашку.
  3. Гречку измельчите в блендере и выложите к картофелю.
  4. Выложите в чашку измельченные овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте руками.
  5. Сформируйте котлеты и оставьте их на 15 минут.
  6. Обваляйте котлеты в панировке, в качестве которой используйте манную крупу.
  7. Разогрейте сковороду и влейте в неё масло. Обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.

*Видео рецепты: «Постные котлеты из гречки и картофеля»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!