Постные капустные котлеты

50
  • Ингредиенты
  • хлопья Геркулес — 3 ст. л.
  • капуста белокочанная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель вареный — 1 шт.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • петрушка зелень — 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл
  • сухари панировочные — 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все продукты. Отварите картофель, а овощи почистите.
  2. Капусту нарежьте средними квадратиками, посыпьте тмином и отправьте ее в микроволновку на 3-4 минуты (при полной мощности), затем измельчите в блендере.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. После чего обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  4. Соедините в миске овсяные хлопья, измельченную капусту, натертый вареный картофель, обжаренную морковь и лук, мелко нарубленную петрушку. Выдавите чеснок через пресс, посолите, приправьте черным перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут настояться.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на умеренно разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подайте котлеты со сметаной и зеленью.

*Видео рецепты: «Постные капустные котлеты»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!