Плов по-турецки

145
  • Ингредиенты
  • нут — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • булгур — 200 г
  • овощной бульон — 400 мл
  • рисовая лапша — 80 г
  • зелень — 1 пучок
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. На следующей день промойте и варите в течение 1,5 часов.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте часть масла и обжарьте лук с чесноком.
  4. Добавьте булгур, залейте горячим бульоном и варите под крышкой в течение 8 минут.
  5. Разогрейте в другой сковороде оставшееся масло, наломайте рисовую лапшу и обжарьте.
  6. Добавьте лапшу и нут к булгуру, готовьте еще 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, после чего, можно подавать. Посыпьте зеленью.

*Видео рецепты: «Плов по-турецки»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!