Пирожки с вишней

123
  • Ингредиенты
  • молоко — 0,5 л
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • дрожжи свежие — 70 г
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 1 кг
  • вишня замороженная — 1 пакет

 

Как приготовить

  1. Разморозьте вишню, слейти воду и обсушите ягоды.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Приготовьте муку.
  4. Отделите 1 ст. л. от общего количества сахара, остальной сахар взбейте с 4 яйцами.
  5. Приготовьте опару. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром.
  6. Добавьте к полученной массе треть муки, соль и перемешайте.
  7. Добавьте к тесту смесь оливкового масла и взбитых с сахаром яиц. Все перемешайте.
  8. Добавьте опару.
  9. Добавьте остальную муку и растопленное сливочное масло.
  10. Вымесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Через час тесто хорошо замните и оставьте еще на 40 минут.
  11. Готовое тесто разделите на кусочки и сформируйте пирожки с вишней. При желании добавьте немного сахара.
  12. Смажьте пирожки яйцом.
  13. Выпекайте при 180°С 25 минут.

*Видео рецепты: «Пирожки с вишней»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!