Пирог фруктовый

41
  • Ингредиенты для теста
  • мука — 500 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный порошок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи — 15 г

 

  • Ингредиенты для начинки
  • яблоки — 300 г
  • малина замороженная- 300 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо  — 1 шт

Как приготовить

  1. Замесите дрожжевое тесто.
  2. Раскатайте тесто  две трети в пласт толщиной 5 — 8 мм и выложите его в форму.
  3. Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину с семечками, положите на тесто и посыпьте сахаром.
  4. Из оставшегося теста раскатайте второй пласт и жгутик.
  5. Пластом накройте яблоки и защипите края.
  6. Смажьте пирог взбитым яйцом, по краю расположите жгутик.
  7. Выпекайте 25 — 30 минут до готовности.
  8. Украсьте пирог размороженными ягодами и сахаром.

*Видео рецепты: «Пирог фруктовый»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!