Пирог с яблоками, тыквой и творогом

35
  • Ингредиенты для теста
  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 65 г
  • яйца – 1 шт.

 

  • Ингредиенты для начинки
  • тыква – 400 г
  • сахар – 250 г
  • сок лимона – 10 мл
  • ванилин – 1 г
  • яблоки – 250 г
  • топленое масло – 30 г
  • яйца – 5 шт.
  • творог – 550 г
  • цедра лимона – 5 г
  • крахмал – 10 г
  • черника – 100 г
  • сахарная пудра – 20 г

Как приготовить

  1. Замесите тесто, соедините все ингредиенты.
  2. Раскатайте его в пласт и выложите в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см.
  3. Накройте тесто бумагой, посыпьте фасолью и выпекайте 15 минут при 200 °C.
  4. Приготовьте начинку: тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками и варить 15 минут, добавьте 200 г сахара, лимонный сок и ванилин.
  5. Сделайте из тыквы пюре и охладите.
  6. Яблоки очистите, нарежьте кубиками, слегка обжарьте на топленом масле.
  7. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с творогом, лимонной цедрой, оставшимся сахаром и крахмалом. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавьте в творожную массу.
  8. Всыпьте обжаренные яблоки.
  9. Чернику помойте, откиньте на дуршлаг и обсушите.
  10. На испеченный корж выложите чернику.
  11. Покройте ягоды тыквенно-творожным кремом и запекайте еще 1 час.
  12. Готовый пирог охладите в форме.
  13. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

*Видео рецепты: «Пирог с яблоками, тыквой и творогом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!