Пирог с ревенем и яблоками

36
  • Ингредиенты
  • яблоки  – 200 г
  • ревень – 300 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 100 г
  • корица молотая – 1 г
  • сладкое песочное тесто – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 20 г
  • сливки жирные – 200 г

Как приготовить

  1. Яблоки и ревень нарежьте кубиками и выложите в большую кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
  2. Добавьте сахар, корицу и готовить 5–7 минут на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Слегка охладите.
  3. Тесто разделите пополам. Одну половину раскатайте, выложите тесто на дно формы и стенки  диаметром 23 см.
  4. Выложите сверху фрукты и смажьте края теста яйцом.
  5. Раскатайте оставшееся тесто и накрыть им фрукты.
  6. Подрежьте края, защипните, на поверхности сделайте отверстие для выхода пара. Из обрезков теста можно вырезать разные фигурки и приклеить их яйцом поверх пирога.
  7. Смажьте пирог яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
  8. Разогрейте духовку до 180 °C и прогрейте в ней противень.
  9. Выложите на него пирог.
  10. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
  11. Подавайте теплым, со сливками.

*Видео рецепты: «Пирог с ревенем и яблоками»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!