Пирог с лимоном и грушей

30
  • Ингредиенты
  • мука – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • корица – 1 г
  • молоко – 180 мл
  • коньяк – 20 мл
  • груши – 300 г
  • лимоны – 2 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сгущенное молоко – 70 г
  • сливочное масло – 60 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Соедините муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока.
  2. Перемешайте до однородности.
  3. Оставшееся молоко смешайте с коньяком, добавьте в получившуюся массу, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
  4. Груши тонко нарежьте.
  5. Лимонную цедру натрите на терке, выжмите из лимонов сок.
  6. Перемешайте яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
  7. Разъемную форму для выпечки смажьте половиной сливочного масла, вылейте в нее тесто, поверх выложите нарезанные фрукты и залейте лимонным кремом.
  8. Сверху разложите кусочки оставшегося масла.
  9. Печь пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока тесто не поднимется.
  10. Затем снизьте температуру до 160 °C и держите в духовке еще 35 минут, пока пирог не подрумянится.
  11. Если фрукты начнут подгорать, прикройте пирог фольгой.
  12. Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

*Видео рецепты: «Пирог с лимоном и грушей»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!