Пирог с вишней, маком и грушей

32
  • Ингредиенты
  • мука – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи прессованные – 15 г
  • панировочные сухари – 70 г

 

  • Ингредиенты для начинки
  • вишня без косточек свежемороженая – 400 г
  • груша – 75 г
  • мак – 40 г
  • сахар – 190 г

Как приготовить

  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Дрожжи разведите в молоке, добавьте сахар, желтки
    и размягченное сливочное масло, всыпьте муку. Замесите тесто и поставьте на 2 часа в холодное место.
  3. Мак измельчите в кофемолке или мясорубке, засыпьте сахаром 10 г, залейте водой и проварите на слабом огне в течение часа, охладите.
  4. Вишню разморозьте.
  5. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в нее тесто и выпекайте при 200 °C до румяной корочки.
  7. Достаньте выпеченную основу пирога из духовки.
  8. Посыпьте сухарями, выложите на них вишню, посыпьте сахаром 80 г и проваренным маком.
  9. Добавьте мелко нарезанную грушу.
  10. Взбейте белки в крепкую пену с сахаром 100 г и покройте ими начинку.
  11. Вновь поставьте пирог в духовку и выпекайте при 200 °C до образования румяной корочки.

*Видео рецепты: «Пирог с вишней, маком и грушей»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!