Пирог слезы ангела

49
  • Ингредиенты для теста
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 115 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

 

  • Ингредиенты для творожной начинки
  • творог — 440 г
  • сахар — 75 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки жирные — 100 г
  • крупа манная  — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

 

  • Ингредиенты для меренги
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло положите в морозильник на 10 минут.
  2. Муку просейте с солью и разрыхлителем.
  3. Масло натрите на терке и смешайте с мукой.
  4. Разотрите масло с мукой в крошку.
  5. Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения сахара.
  6. Влейте яичную смесь в мучную и вымесите  однородное тесто.
  7. Скатайте тесто в шар, обверните пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  8. Для начинки взбейте в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
  9. Добавьте манную крупу и перемешайте.
  10. Форму застелите пергаментом, смажьте бока и пергамент маслом.
  11. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между 2- мя  листами пергамента.
  12. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте.
  13. Выложите на тесто творожную начинку и выпекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут при 175°С.
  14. За 5-7 минут до готовности творожного крема достаньте белки из холодильника и взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков.
  15. Выньте пирог из духовки.
  16. Выложите сверху взбитые белки, выпекайте пирог при той же температуре еще 15 минут.

*Видео рецепты: «Пирог слезы ангела»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!