Пирог рыбка

61
  • Ингредиенты для теста
  • тесто слоеное — 2 упаковки

 

  • Ингредиенты для смазки
  • яичные желтки — 1 шт.
  • вода — 1 ч. л.

 

  • Ингредиенты для начинки
  • сайра консервированная (можно любую рыбу по вкусу) — 1 банка
  • рис — 40 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 40 г

Как приготовить

  1. Открываем  банку сайры, положите в чашку, вилкой помните до однородности.
  2. Отдельно сварите в подсоленной воде 1 пакетик риса, остудите.
  3. Нарежьте репчатый лук кусочками, обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, добавите к рису и перемешайте.
  4. Добавьте измельченную сайру и вновь все перемешайте.
  5. Начинка готова.
  6.  Займитесь лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозьте. Возьмем 1 пласт. Раскатайте. Сделайте немного вытянутую форму.
  7. Складывайте тесто пополам.
  8. Берите нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки.
  9. Разворачивайте, получается вот такая форма.
  10. Берите яйцо, добавляйте к нему 1 ч. л. воды, смешивайте.
  11. Переносите нашу рыбку на пергамент. Берите кисточку и кисточкой проводите по краям всей рыбки.
  12. Берите второй пласт теста, так же раскатывайте, как первое, и из него начинайте нарезать составляющие рыбки.
    Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.
  13. Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладывайте полосочки в один ряд.
  14. Сделали 1 ряд, смазывайте яйцом.
  15. Так делайте 3 ряда, каждый раз промазывайте все ряды яйцом. Ваши бортики готовы.
  16. Теперь берите начинку, выкладывайте в середину пирога. Разравнивайте по всей поверхности.
  17. Берите еще 1 пласт теста и вырезайте хвост и голову. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.
  18. Теперь начните выкладывать чешуйки. Начинайте от хвоста. Немного внахлест одна на другую.
  19. Так до конца.
  20. Смазывайте всю рыбку яйцом, делайте шарик из теста — это глаз. Внутрь кладите горошину перца. Делайте прорезь — рот.
  21. Ставьте в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 40-50 минут до получения золотистой корочки.

 

*Видео рецепты: «Пирог рыбка»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!