Печеный картофель с грибами и сыром

44
  • Ингредиенты
  • картофель вареный — 8 шт.
  • сыр — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сметана 25% — 4 ст. л.
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • укроп свежий — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Приготовьте начинку: размягченное сливочное масло разотрите с солью, сметаной, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.
  3. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к начинке.
  4. Тщательно помойте грибы и мелко их нарежьте. Отправьте грибы в начинку и поперчите.
  5. Картофель порежьте пополам вдоль и ложкой удалите немного мякоти, должны получиться лодочки.
  6. Распределите начинку. И отправьте картофель запекаться в духовку (предварительно разогретую до 180°С) на 25-30 минут.
  7. Картофель рекомендуется подавать горячим со свежими овощами и рубленой зеленью.

*Видео рецепты: «Печеный картофель с грибами и сыром»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!