Пельмени с гусем, гречкой и овощами

59
  • Ингредиенты
  • гусь — 400 г
  • гречневая крупа — 100 г
  • лук репчатый — 80 г
  • морковь — 80 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • мука — 600 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

Как приготовить

  1. Гречку отварите до готовности, для начинки потребуется 100 г отварной крупы.
  2. Тесто:
    1. Разбейте в чашу яйца, добавьте 1 чайную ложку соли и все взбейте.
    2. Добавьте молоко и 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте.
    3. Добавьте просеянную муку и замешайте тесто.
    4. Накройте тесто и оставьте на 30-40 минут.
  3. Начинка:
    1. Лук мелко нарежьте.
    2. Морковь натрите на мелкой терке.
    3. Выложите овощи в сковороду и обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3 минут.
    4. Остудите.
    5. Гусиную грудку порежьте на куски и пропустите через мясорубку.
    6. Пропустите через мясорубку отварную гречневую крупу и обжаренные овощи.
    7. Хорошо перемешайте, посолите и вновь тщательно перемешайте.
  4. На рабочей поверхности раскатайте тесто в виде тонкой лепешки и вырежьте стаканом кружки.
  5. На кружки теста выложите приготовленную начинку и слепите пельмени.
  6. Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите после того как они всплывут ещё 3-5 минут.

*Видео рецепты: «Пельмени с гусем, гречкой и овощами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!