Ореховый торт с черносливом

49
  • Ингредиенты для бисквита
  • сахар — 230 г
  • сметана — 250 г
  • мука — 160 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 170 г
  • сода — ½ ч. л.

 

  • Ингредиенты для крема
  • чернослив без косточек — 300 г
  • лимоны — 1 шт.
  • сливки 33-35% — 500 г
  • желатин — 2 ч. л.

 

  • Ингредиенты для глазури
  • шоколад черный горький — 130 г
  • сливки 33-35% — 100 г
  • сливочное масло — 30 г

Как приготовить

  1. Яйца хорошо взбейте с сахаром.
  2. Соду погасите уксусом.
  3. Добавьте к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешайте до однородности.
  4. Орехи подсушите на сковороде. Измельчите в блендере.
  5. В яичную массу добавьте муку и орехи. Все хорошо перемешайте.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом.
  7. Выпекайте 35 минут при температуре 200°С.
  8. Испеченный корж оставьте на немного в форме. Потом вытащите и остудите на решетке.
  9. Корж разрежьте на два коржа.
  10. Желатин растопите в теплой воде.
  11. Лимон очистите от кожуры и порежь на небольшие кусочки.
  12. Измельчите блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар.
  13. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом смешайте их с черносливовой массой.
  14. Коржи промажьте кремом.
  15. Бока тоже смажьте кремом.
  16. Для глазури растопите шоколад в сливках со сливочным маслом.
  17. Залейте верх торта.
  18. Обсыпьте бока крошкой.
  19. Поставите в холодильник для пропитки на несколько часов.

*Видео рецепты: «Ореховый торт с черносливом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!