Овощной салат с булгуром и чечевицей

63
  • Ингредиенты основные
  • чечевица зеленая — ½ стакана
  • булгур — ½ стакана
  • редис — 5 шт
  • огурцы свежие — 1 шт
  • помидоры черри — 5 шт
  • лук зеленый — 2 веточки
  • укроп свежий — ½ ст. л.
  • кинза свежая — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 ст. л.
  • перец болгарский — ½ шт
  • перец чили зеленый — ½ шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

 

  • Ингредиенты для заправка
  • оливковое масло  — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кумин — ½ ч. л.
  • винный уксус красный — 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Отворите булгур в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, в воду добавьте лавровый лист, чеснок и лук.
  3. Нарежьте мелко овощи и зелень.
  4. Булгур и чечевицу перемешайте.
  5. Сделайте заправку: смешайте масло, чеснок выдавить через пресс, кумин, уксус, сок лимон.
  6. Полейте заправкой салат и перемешайте.

*Видео рецепты: «Овощной салат с булгуром и чечевицей»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!