Овощной бульон

56
  • Ингредиенты
  • небольшая морковь — 4 шт.
  • лук красный — 2 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • лимоны — 1/2 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • сельдерей стебли — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка зелень — 1 пучок
  • перец чили сухой — 2 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Лук и морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Крупно порежьте светлую часть лука-порея, сельдерей и фенхель.
  3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку морковь, сельдерей, порей и фенхель. Томите все на слабом огне несколько минут, постоянно помешивайте.
  5. Перец чили, чеснок и листья петрушки измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам, посыпьте тимьяном, все перемешайте и прогревайте еще 2–3 минуты.
  6. Влейте 2 литра холодной воды, добавьте лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения, затем варите на медленном огне около часа.
  7. Выжмете сок из половинки лимона и добавьте его в процеженный бульон.

*Видео рецепты: «Овощной бульон»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!