Нежная говядина с гречкой

42
  • Ингредиенты
  • говядина — 500 г
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый — ½ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • сметана 20% — 6 ст. л.
  • уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • помидоры — 1 шт.
  • гречневая крупа — по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте мясо, обсушите и нарежьте брусочками.
  2. Разогрейте сковороду, обжарьте мясо, добавьте лук, чеснок, перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  3. Морковь натрите на крупной терке, очистите и нарежьте помидоры.
  4. К мясу добавьте томатную пасту, перемешайте. Затем добавьте морковь, помидоры, специи, лавровый лист, полстакана воды, накройте крышкой и тушите до готовности мяса.
  5. Сметану смешайте с полстаканом воды, добавьте к мясу, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
  6. Добавьте соль, перец и снимите с огня.
  7. Подайте мясо вместе с гречкой.

*Видео рецепты: «Нежная говядина с гречкой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!