Морковный суп-пюре с кориандром

76
  • Ингредиенты
  • морковь — 600 г
  • лук красный — 1 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • перец чили зеленый — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 г
  • масло оливковое — 60 мл
  • кориандр семена — 1 ст. л.
  • семена тмина — 1 ст. л.
  • соль морская — 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. Почистите и крупно нарежьте чеснок.
  2. Половинку перца чили разрежьте вдоль, семена удалите.
  3. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, выложите чеснок и чили, всыпьте тмин и кориандр, все слегка прогрейте.
  4. Морковь, лук, фенхель и сельдерей крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю с чесноком и чили. Потомите все вместе 2–3 минуты.
  5. Залейте сесь кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови.
  6. Слегка остывшие овощи взбейте в блендере до консистенции пюре, добавляя при этом понемногу овощной бульон.
  7. Полученную смесь протрите через сито, перелейте в кастрюлю и слегка прогрейте.
  8. Подайте суп со сметаной, украсив его листиками кинзы.

*Видео рецепты: «Морковный суп-пюре с кориандром»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!