Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

46
  • Ингредиенты
  • морковь — 750 г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • хлеб белый — 4 куска
  • небольшой пучок кинзы — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 1 л
  • сметана — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кинза- 1 веточку

Как приготовить

  1. Очистите морковь, лук и чеснок.
  2. Нарежьте морковь небольшими кружочками, лук — полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 чайную ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла, после чего обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте данную смесь еще несколько минут.
  5. Влейте предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью и варите до готовности моркови.
  6. Взбейте все в блендере. Если суп покажется густым — разбавьте бульоном.
  7. Подсушите ломтик хлеба в тостере или на сковороде и намажьте сливочным маслом.
  8. Кинзу мелко порубите.
  9. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложите по 1 столовой ложке сметаны и присыпьте кинзой.

*Видео рецепты: «Морковный суп-пюре с гренками и кинзой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!