Морковный кекс

139
  • Ингредиенты
  • морковь — 350 г
  • мука — 50 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • лимоны — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • абрикосовое масло — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите морковь и натерите на мелкой терке. Яйца разделите на белки и желтки. В одной емкости соедините желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбейте. Орехи смолотите в крошку, добавьте к массе. Также добавьте в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.
  2. Добавьте абрикосовое масло и все хорошенько перемешайте.
  3. Просейте в тесто муку.
  4. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  5. Добавьте взбитые белки. Все хорошо перемешайте.
  6. Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто на 2/3. Выпекайте в духовке при 180°С 25 минут.
  7. Кекс готовый посыпьте сахарной пудрой.

*Видео рецепты: «Морковный кекс»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!