Морковные котлеты

50
  • Ингредиенты
  • морковь — 1 кг
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • сухари панировочные — 1/2 стакана
  • вода — 125 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • петрушка зелень — 2 веточки
  • укроп свежий — 2 веточки
  • чесночное масло — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Очистите морковь и нарежьте соломкой.
  2. В сотейник налейте воду, положите морковь, соль, сахар, 1 ст. л. кунжутного масла. Все перемешайте и поставьте на огонь. Тушите на медленном огне 15 минут.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте манную крупу, перемешайте и варите еще 10 минут.
  4. Готовую массу снимите с огня и охладите. Из полученной массы сформируйте котлетки. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте в сковороде чесночное масло и пожарьте котлеты с двух сторон до готовности.
  6. Готовые котлеты украсьте зеленью.

*Видео рецепты: «Морковные котлеты»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!