Луковый суп

48
  • Ингредиенты
  • крупные луковицы — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • масло сливочное — 125 г
  • хлеб белый — 1/2 батона
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец белый свежемолотый — 1/4 ч. л.
  • соль морская — 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогрейте до 200°С.
  2. Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  3. В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и томите на очень медленном огне.
  4. Когда лук станет совсем мягким и приобретет карамельный цвет, залейте его литром кипятка, добавьте лавровые листья, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут, затем посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
  5. Хлеб нарежьте кусочками толщиной 1 см и подсушите в духовке с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Разлейте суп в огнеупорные пиалки, присыпьте сыром, сверху разложите гренки и снова присыпьте сыром. Поставьте на 1–2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился.

*Видео рецепты: «Луковый суп»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!