Куриный легкий бульон

45
  • Ингредиенты
  • куриные спинки — 4 шт.
  • крупная луковица — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 3 шт.
  • крупная морковь — 3 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вино белое сухое — 1/2 бутылки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • розмарин сушеный — 1/4 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1/2 ч. л.
  • соль морская — 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Куриные спинки разрежьте на крупные куски.
  2. Почистите луковицу и разрежьте на четыре части.
  3. Нарежьте крупно сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея.
  4. Морковь почистите и разрежьте на несколько частей.
  5. Головку чеснока разрежьте пополам.
  6. Курицу и все подготовленные овощи выложите в глубокую кастрюлю, залейте 2–3 литрами холодной воды, влейте вино, добавьте лавровый лист и розмарин. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варить в течение 2–3 часов, время от времени снимая пенку.
  7. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите.

*Видео рецепты: «Куриный легкий бульон»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!