Куриные голени в пикантном соусе

50
  • Ингредиенты
  • куриные голени — 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кетчуп томатный — 200 г
  • мед — 1 ч. л.
  • винный уксус красный — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

 

  • Ингредиенты для гарнира
  • картофель — 8 шт.
  • укроп сушеный — 1 ч. л.
  • петрушка сушеная — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков

Как приготовить

  1. Промойте куриные голени и просушите.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, мед, винный уксус, соль и перец.
  3. Залейте голени соусом и перемешайте. Выложите в блюдо для запекания.
  4. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С в течение 45-50 минут. Время от времени поливайте голени соусом.
  5. Картофель очистите и порежьте на дольки, промойте и просушите.
  6. Смешайте ингредиенты для соуса: оливковое масло, сушеный укроп и петрушку, соль, перец и мелко рубленый чеснок.
  7. Добавьте соус к картофелю и хорошо перемешайте.
  8. Выложите на противень и выпекайте при 200°С в верхней части духовки.
  9. Как только все будет готово сразу подавайте.

*Видео рецепты: «Куриные голени в пикантном соусе»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!