Кростата с малиной и клубникой

35
  • Ингредиенты для теста
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука – 450 г

 

  • Ингредиенты для ванильного крема
  • молоко – 125 мл
  • стручок ванили – 1/2 шт.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 70 г
  • мука – 30 г
  • сливки жирные – 200 г

 

  • Ингредиенты для украшения
  • малина – 20 шт.
  • клубника – 20 шт.

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто.
  2. Масло разотрите с сахарной пудрой.
  3. Добавьте яйца, затем – желток.
  4. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте углубление сверху, выложите в него масляную смесь и аккуратно вымесите тесто.
  5. Уберите тесто в холодильник на 2–3 часа.
  6. Раскатайте тесто и равномерно разложите тесто в  круглые формочки диаметром 7–11 см.
  7. Выпекайте при 180 °C в течение 15–17 минут.
  8. Приготовьте ванильный крем: молоко с ванилью доведите до кипения.
  9. Желтки смешайте с сахаром.
  10. Затем добавьте муку.
  11. Влейте кипящее молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивайте, пока масса не загустеет до консистенции крема.
  12. Охладите.
  13. Сливки взбейте и вмешайте в остывший крем.
  14. Готовый крем разложите по корзиночкам, сверху украсьте малиной и клубникой.

*Видео рецепты: «Кростата с малиной и клубникой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!