Кростата с лимонным кремом

40
  • Ингредиенты для теста
  • сливочное масло – 175 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • мука – 450–500 г

 

  • Ингредиенты для лимонного крема
  • желатин – 10 г
  • лимоны – 4 шт. (цедра + 60 мл сока)
  • сахар – 375 г
  • яйца – 6 шт.
  • сливочное масло – 450 г

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто.
  2. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко, перемешайте и соедините с мукой, вымесите тесто.
  4. Готовое тесто уберите на пару часов в холодильник.
  5. Равномерно распределите тесто по форме диаметром 26 см и выпекайте 10–15 минут при 180 °C.
  6. Приготовьте крем: желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
  7. С лимонов снимите цедру и тщательно перетрите ее с сахаром.
  8. Добавьте в сахар яйца, перемешайте, влейте лимонный сок, поставьте на водяную баню и взбивайте 10 минут.
  9. Во взбитую массу добавьте разбухший желатин, затем, помешивайте, постепенно добавляйте сливочное масло.
  10. Вылейте крем через сито на готовый корж.
  11. Поставьте кростату в холодильник.
  12. Перед подачей можно украсить ягодами.

*Видео рецепты: «Кростата с лимонным кремом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!