Кролик в сметане с красной чечевицей

65
  • Ингредиенты, кролик
  • кролик — 1 тушка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.

 

  • Ингредиенты для соуса
  • сметана — 300 мл
  • бульон — 1/2 стакана
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • тимьян — 1 веточка
  • чеснок — 3 зубчика

 

  • Ингредиенты для гарнира
  • чечевица красная — 200 г
  • соль — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • бульон — 1/4 стакана
  • мука — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Помойте тушку кролика и просушите.
  2. Разделайте на крупные куски. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Оставьте кролика мариноваться 20-30 минут.
  3. Соус: смешайте сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян.
  4. Выпекайте кролика в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 15 минут с открытым клапаном.
  5. Выключите режим, добавьте соус, перемешайте. Продолжите готовить в режиме «Тушение» ещё 40 минут.
  6. Чечевицу отварите до полной готовности.
  7. Нарежьте лук и морковь колечками и, слегка обжарьте на растительном масле.
  8. Смешайте овощи с чечевицей.
  9. Подайте кролика с гарниром и полейте сметанным соусом.

*Видео рецепты: «Кролик в сметане с красной чечевицей»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!