Котлеты с тыквой

48
  • Ингредиенты
  • мясной фарш — 500 г
  • тыквенное пюре — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 0,3 ч. л.
  • лук репчатый мелкий — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Тыкву предварительно отварите или запеките. Отожмите лишнюю жидкость и пюрируйте.
  2. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Фарш хорошо перемешайте и отбейте.
  3. Сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Сверху можно помазать сметаной.
  4. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут (время зависит от размера котлет и от духовки).

*Видео рецепты: «Котлеты с тыквой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!