Котлеты из крабовых палочек со сметанным соусом

59
  • Ингредиенты, котлеты
  • крабовые палочки — 300 г
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сухари панировочные — 60 г
  • подсолнечное масло — 50 г

 

  • Ингредиенты для сметанного соуса
  • сметана — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

  1. Крабовые палочки и сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Посолите по вкусу, добавьте яйца и тщательно все перемешайте.
  2. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжаривайте котлеты в течение 3 минут с каждой стороны.
  4. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  5. Приготовьте соус: чеснок и укроп мелко порежьте, добавьте в сметану, посолите и поперчите по вкусу.

*Видео рецепты: «Котлеты из крабовых палочек со сметанным соусом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!