Котлеты из индейки с фасолью

48
  • Ингредиенты для соуса
  • лук-порей — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

 

  • Ингредиенты основные
  • фарш из индейки — 600 г
  • фасоль — 200 г
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
  • соль морская — 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
  2. Фасоль замочите в холодной воде на 4 часа, а лучше на ночь, затем отварите.
  3. Черный перец и соль разотрите в ступке.
  4. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  5. Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте в фарш прованские травы, половину перца с солью, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все хорошо перемешайте. Затяните посуду с фаршем пленкой и поставьте на ночь (или минимум на час) в холодильник.
  7. Достаньте из фарша лавровый лист и чеснок (не выбрасывайте), еще раз все перемешайте и сформируйте котлеты.
  8. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Выложите на котлеты фасоль, присыпьте оставшимся перцем с солью.
  10. Светлую часть лука-порея нарежьте кольцами.
  11. Приготовьте соус: в небольшой кастрюле разогрейте 1 чайную ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук-порей и чеснок из фарша, влейте 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 300 мл воды, доведите до кипения.
  12. Полейте соусом котлеты с фасолью и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

*Видео рецепты: «Котлеты из индейки с фасолью»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!