Котлеты из гречки с грибами и петрушкой

45
  • Ингредиенты
  • гречка — 1 стакан
  • шампиньоны — 10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • петрушка зелень — 1 пучок
  • мука — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Гречу отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук почистите и порубите.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте лук с грибами до золотистого цвета, посыпьте орегано, посолите, поперчите.
  5. Выложите готовую гречку к грибам с луком (немного гречки оставьте) и обжарьте.
  6. Мелко порубите петрушку.
  7. Гречку с грибами и петрушку измельчите в блендере, затем добавьте яйцо и еще немного взбейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
  9. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты с каждой стороны по 1 минуте. Затем накройте крышкой и жарьте до полной готовности.

*Видео рецепты: «Котлеты из гречки с грибами и петрушкой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!