Клафути с вишней

45
  • Ингредиенты
  • пшеничная мука — 6 ст. л.
  • замороженная вишня без косточек — 3 горсти
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар коричневый — 50 г
  • молоко — ½ стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180–190°С.
  2. Разморозьте вишню, образовавшуюся жидкость слейти.
  3. Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
  4. Добавьте разрыхлитель и, не прекращая взбивайте, по одной всыпайте 4 ст. ложки муки.
  5. Влейте в тесто молоко, затем всыпьте последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным (по консистенции  как блинное.)
  6. В форму высыпайте вишню и выливайте сверху тесто.
  7. Выпекайте клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

*Видео рецепты: «Клафути с вишней»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!