Картофель в молоке, запеченный в духовке

59
  • Ингредиенты
  • картофель — 1200 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливочное масло — 70 г
  • молоко 3,2% — 400 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • приправа для картофеля — 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для картофеля и перемешайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля. Сверху — лук с чесноком. Уложите все чередуя слои.
  5. Верхний слой должен быть из картофеля.
  6. Залейте картофель молоком.
  7. Сверху полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
  8. Через 40 минут снимите крышку и готовьте при 170°С еще 60 минут.

*Видео рецепты: «Картофель в молоке, запеченный в духовке»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!