Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

37
  • Ингредиенты
  • лук-порей (только светлая часть) — 700 г
  • замороженный зеленый горошек — 500 г
  • картофель — 400 г
  • свежая мята — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • овощной бульон — 1 л

Как приготовить

  1. Тонко нарежьте лук-порей.
  2. Очистите зубчик чеснока и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Картофель почистите и порежьте кусочками.
  4. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки овощного бульона, добавьте лук-порей и чеснок. Прогрейте 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.
  5. Влейте оставшийся бульон и 700 мл воды, добавьте порезанный картофель, зеленый горошек и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудите.
  6. Мелко порубите мяту.
  7. Взбейте суп в блендере.
  8. Готовый суп слегка подогрейте и добавьте мяту.

*Видео рецепты: «Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!