Итальянский суп

38
  • Ингредиенты для бульона
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • майоран сушеный — 1 щепотка
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • соль морская — 1/2 ч. л.

 

  • Основные ингредиенты
  • помидоры — 500 г
  • фасоль — 300 г
  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • пармезан — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • базилик сушеный — 1 щепотка
  • орегано — 1 щепотка
  • соль морская — 10 г

Как приготовить

  1. Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварите до полуготовности.
  2. Почистите морковь, луковицу и зубчик чеснока для бульона, крупно нарежьте и отправьте в кастрюлю, добавьте разрезанный на несколько частей стебель сельдерея, майоран, лавровый лист, перец горошком и соль, залейте все водой и сварите овощной бульон.
  3. Почистите оставшийся чеснок и лук. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
  5. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, добавьте помидоры. Потушите 3-4 минуты, затем влейте 3 половника бульона.
  6. Цукини, оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Поварите пару минут, затем добавьте фасоль и еще немного бульона. Варите до полной готовности фасоли, затем посолите и добавьте щепотку базилика и орегано.
  7. Разлейте суп по тарелкам и добавьте пармезан, предварительно натерев его на мелкой тёрке.

*Видео рецепты: «Итальянский суп»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!