Зеленый салат с лесными грибами

46
  • Ингредиенты
  • салатный микс — 150 г
  • грибы — 200 г
  • пармезан — 50 г
  • сельдерей стебли — 2 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • лимон — ½ шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое сухое — 50 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Почистите грибы, ножки срежьте, промойте под проточной водой и нарежьте.
  2. Порежьте мелко петрушку.
  3. Почистите чеснок, раздовите плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавьте сливочное масло и петрушку, перемешайте.
  4. Все отправьте на разогретую сковороду, добавьте грибы и поперчите. Жарьте грибы до готовности 8–10 минут, в конце влейте вино.
  5. Порубите тонко сельдерей.
  6. На крупной терке натрите пармезан.
  7. Выжмите сок из половинки лимона.
  8. Перемешайте половину натертого пармезана и сельдерей с салатным миксом, заправьте оливковым маслом и соком лимона.
  9. Смажьте глубокую салатницу лимоном. Выложите слоями грибы, салат, снова грибы, присыпьте оставшимся пармезаном.

*Видео рецепты: «Зеленый салат с лесными грибами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!