Зеленая чечевица со шпинатом и орехами

36
  • Ингредиенты
  • чечевица зеленая — 100 г
  • шпинат свежий — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 50 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орехи — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик

Как приготовить

  1. Чечевицу промойте и отварите до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Чеснок мелко порубите, лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте шпинат.
  4. Добавьте чечевицу.
  5. Орехи порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Все перемешайте, добавьте 50 мл воды или овощного бульона. Посолите, поперчите по вкусу. И томите 3 минуты.
  7. Блюдо можно подавать, как теплым так и холодным.

*Видео рецепты: «Зеленая чечевица со шпинатом и орехами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!