- Ингредиенты
- чечевица зеленая — 100 г
- шпинат свежий — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 50 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- орехи — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
Как приготовить
- Чечевицу промойте и отварите до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Чеснок мелко порубите, лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет мягким.
- Добавьте шпинат.
- Добавьте чечевицу.
- Орехи порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Все перемешайте, добавьте 50 мл воды или овощного бульона. Посолите, поперчите по вкусу. И томите 3 минуты.
- Блюдо можно подавать, как теплым так и холодным.
*Видео рецепты: «Зеленая чечевица со шпинатом и орехами»
*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!