Запеченный суп с фасолью и щавелем

136
  • Ингредиенты
  • фасоль — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • чиабатта — 2 шт.
  • лук зеленый — 500 г.
  • шпинат свежий — 300 г.
  • щавель свежий — 300 г.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик свежий — 1 пучок
  • масло оливковое — 10 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогрейте до 220°С.
  2. Замочите фасоль на несколько часов, затем отварите, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока.
  3. Каждую чиабатту разрежьте вдоль и пополам на четыре части, выложите на противень и отправьте на 5 минут в разогретую духовку.
  4. Щавель отварите 5 минут в кипящей воде, затем выньте шумовке.
  5. В этой же воде отварите шпинат (3–5 минут), затем выньте, воду сохраните.
  6. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  7. Оставшийся чеснок, сельдерей и зеленый лук порубите.
  8. Разогрейте в большой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте чеснок, добавьте сельдерей и лук, потушите несколько минут.
  9. Добавьте помидоры, 1 чайную ложку соли и тушите в течение 30 минут.
  10. Половину фасоли разомните вилкой, подливая воду, в которой она варилась. Выложите размятую фасоль в сковороду к овощам, добавьте шпинат, щавель и варите суп еще несколько минут.
  11. В большую жароупорную форму выложите половину хлеба, полейте 3 столовыми ложками оливкового масла, сверху залейте супом, посыпьте неразмятой фасолью, поперчите и посолите, накройте хлебом, опять полейте хлеб оливковым маслом и добавьте немного воды, в которой варились шпинат и щавель.
  12. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут, затем присыпьте базиликом.

*Видео рецепты: «Запеченный суп с фасолью и щавелем»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!