Запеченный картофель со специями

124
  • Ингредиенты
  • картофель — 1 кг
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 35 г
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите картофель и нарежьте дольками.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль, погрузите нарезанный картофель. Дайте воде вновь закипеть и варите картофель ровно 2 минуты, на большом огне. Выложите картофель в дуршлаг и промойте в холодной воде.
  3. Смешайте в глубокой чаше растопленное сливочное и растительное масло, добавьте все специи, соль, чеснок (выдавленный через чеснокодавку).
  4. Картофель выложите на противень. Сверху выложите предварительно подготовленную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет румяным. Не забывайте картофель периодически помешивать.

*Видео рецепты: «Запеченный картофель со специями»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!