Запеченная утка с яблоками и квашеной капустой

208
  • Ингредиенты
  • утка — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • капуста квашеная — 150 г
  • яблоки зеленые — 2 шт.
  • изюм — 50 г
  • можжевельник ягоды — 5 шт.
  • яблоки красные — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка

 

  • Ингредиенты для соуса
  • клюква замороженная — 100 г
  • мясной бульон — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2 ч. л.
  • розмарин сушеный — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Утку разморозьте, вымыйте и поместите в соленую воду (3 ст. л. / 5 л) минимум на 2 часа.
  2. Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец.
  3. Достаньте утку из воды, затем обильно обмажьте внутри и снаружи маринадом.
  4. Подготовьте начинку:
    1. Слегка промойте квашеную капусту, отожмите.
    2. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками.
    3. Изюм хорошо промойте в теплой воде.
    4. Смешайте все ингредиенты и добавьте ягоды можжевельника.
  5. Начините утку и закрепите отверстие зубочистками.
  6. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте несколько проколов в рукаве и отправьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку, запекайте утку в течение 1 часа. Затем, аккуратно раскройте рукав, разложите вокруг утки яблоки, добавьте головку чеснока (разрежьте её пополам) и запекайте ещё 1 часа, периодически поливая утку образующемся соком.
  7. Приготовьте соус: измельчите в блендере замороженную клюкву; влейте к клюкве мясной соус, выделившейся при запекание утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите; доведите до кипения и варите соус в течение 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
  8. Готовую утку положите на блюдо, украсьте яблоки и чесноком.Не забудьте про клюквенный соус.

*Видео рецепты: «Запеченная утка с яблоками и квашеной капустой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!