Грибной суп

81
  • Ингредиенты
  • грибы свежие (белые, шампиньоны) — 500 г
  • крупные клубни картофеля — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
  • соль морская — 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. Лук мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку грибы, посолите и поперчите, жарьте 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Картофель и морковь почистите, крупно нарежьте, залейте 1,5 − 2 л кипящей воды и варите в течение 5−7 минут.
  5. Добавьте грибы и варите еще 20 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

*Видео рецепты: «Грибной суп»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!