Гречневые оладьи с грибным соусом

71
  • Ингредиенты, оладьи
  • греча — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

 

  • Ингредиенты для соуса
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 20% — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Гречку отварите до готовности согласно инструкции.
  2. Приготовьте оладьи: яйца взбейте, добавьте соль, сахар; в отваренную гречневую кашу добавьте кефир и влейте яйца; порционно добавьте муку с содой, размешайте и дайте настояться в течение 10 минут; пожарьте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  3. Приготовьте соус: на растительном масле спассеруйте мелко порубленный лук, добавьте порезанные тонкими слайсами шампиньоны, потушите под крышкой в течение 10 мин. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте и прогрейте в течение 2 мин. После этого постепенно влейте сливки, добавьте соль, перец, дайте прокипеть в течение 3 минут, после чего снимите с огня.
  4. Подавайте гречневые оладьи горячими, полейте сверху грибным соусом.

*Видео рецепты: «Гречневые оладьи с грибным соусом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!