Гречневые котлеты с грибами

36
  • Ингредиенты
  • греча — 1 стакан
  • лук репчатый — 3 шт.
  • шампиньоны — 700 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кетчуп томатный — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Один стакан гречневой крупы залейте двумя стаканами кипятка, посолите и варите 7-10 минут на медленном огне, накройте крышкой и дайте настояться.
  2. Нарежьте мелко лук и грибы.
  3. Налейте на раскаленную сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности около 15 минут.
  5. Измельчите готовые грибы в блендере.
  6. Смешайте гречку, грибы и муку.
  7. Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и выложите на противень. Смажьте котлеты любимым кетчупом.
  8. Запекайте котлеты в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудите и подавайте.

*Видео рецепты: «Гречневые котлеты с грибами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!