Гречневая лапша с шампиньонами и морской капустой

104
  • Ингредиенты
  • гречневая лапша — 150 г
  • капуста морская — 100 г
  • шампиньоны — 1 горсть
  • морковь — 1 шт.
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.
  • лук зеленый — 2 стебля
  • овощной бульон — 1 л
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • мисо-паста — 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Гречневую лапшу добавьте в горячую воду и варите в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте и верните в кастрюлю.
  2. Очистите морковь и корень имбиря, натрите на крупной терке.
  3. Мисо-пасту разведите в овощном бульоне, добавьте натертую морковь и имбирь, поставьте на маленький огонь.
  4. Порежьте грибы и опустите в бульон, немного подержите на огне.
  5. Прогретый бульон с грибами влейте в кастрюлю с лапшой, добавьте соевый соус и морскую капусту, перемешайте, варите до готовности овощей.
  6. Мелко порубите зеленый лук.
  7. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленым луком.

*Видео рецепты: «Гречневая лапша с шампиньонами и морской капустой»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!