Гречневая запеканка с творогом и шпинатом

47
  • Ингредиенты
  • греча — 200 г
  • творог 9% — 200 г
  • шпинат замороженный — 200 г
  • сыр твердый — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 10 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех молотый — по вкусу
  • перец свежемолотый смесь — по вкусу

Как приготовить

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Шпинат разморозьте, лишнюю воду слейте. На сковороде на растительном масле подрумяньте мелко порубленный лук, добавьте шпинат и потушите еще 2 мин.
  3. Творог смешайте с натертым на крупной терке сыром, приправьте немного солью, перцем, добавьте мускатный орех и перемешайте.
  4. Добавьте отваренную гречку и хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите равномерно гречневую массу. Сделайте небольшие углубления и влейте перепелиные яйца. Сверху можно немного посолить и поперчить. Выпекайте запеканку в течение 25 минут при 180°С.
  6. Запеканку рекомендуется подавать теплой.

*Видео рецепты: «Гречневая запеканка с творогом и шпинатом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!