Гречка с грибами, луком и укропом

59
  • Ингредиенты
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • свежие лисички — 2 горсти
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • небольшой пучок укропа — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 2/3 ч. л.

Как приготовить

  1. Залейте гречку двумя стаканами воды, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности.
  2. Луковицу и зубчик чеснока почистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте в сковороде 1–2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Укроп мелко порубите.
  5. Добавьте в сковороду лисички, посолите, поперчите, посыпьте укропом. Жарьте, периодически помешивая, до готовности грибов.
  6. Гречку выложите в сковороду с грибами, перемешайте.
  7. Перед подачей сбрызните гречневую кашу с грибами оливковым маслом.

*Видео рецепты: «Гречка с грибами, луком и укропом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!