Вишневая шарлотка

34
  • Ингредиенты
  • вишня консервированная без косточек – 1 кг
  • сухари панировочные – 270 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • мороженое – 400 г
  • сливочное масло для смазывания формы

 

  • Ингредиенты для начинки
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 150 г
  • ванилин – 5 г
  • разрыхлитель – 5 г

Как приготовить

  1. Консервированные ягоды откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте вишню с 200 г панировочных сухарей и временно отставьте.
  3. Приготовьте тесто.
  4. Сливочное масло разотрите с сахаром.
  5. Добавьте яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.
  6. Вымешайте однородное тесто.
  7. Духовку нагрейте до 180 °C.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом.
  9. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и выложите в нее половину теста.
  10. Сверху распределите ягоды и закройте их оставшимся тестом.
  11. Выпекайте в течение 60–70 минут.
  12. Затем достаньте и остудите.
  13. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.

*Видео рецепты: «Вишневая шарлотка»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!